当前位置: 首页 > 成果展示 > 正文

埃格顿大学孔子学院成功举办2022年农业机械技术培训班

发布日期:2022-05-13    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

肯尼亚当地时间5月9-11日,非洲国家“2022年农业机械技术培训班”成功举办。此次培训由南京农业大学和埃格顿大学共同主办,埃格顿大学孔子学院、南京农业大学工学院、埃格顿大学工程与技术学院、江苏省产业技术研究院承办,培训采用线上与线下结合的方式,吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等东非国家学者及学生60余人参加。

南京农业大学副校长胡锋、埃格顿大学副校长伯纳德·阿杜达(Bernard O. Aduda)出席开班仪式并致辞;南京农业大学工学院院长汪小旵、副院长何瑞银,国际教育学院副院长李远;埃格顿大学工程与技术学院院长拉斐尔·万巴(Raphael M. Wambua),埃格顿大学孔子学院肯方院长约书亚·奥格温诺(Joshua O. Ogweno)、中方执行院长刘玉涛、农业专家刘高琼教授以及孔子学院全体教师参加了开班仪式。

胡锋在致辞中指出,南京农业大学与埃格顿大学27年的合作中,共同建立了中肯农业科技园、孔子学院和中肯作物分子生物学联合实验室;并依托埃格顿大学孔子学院,开展国际中文教育的同时,多次举办了农业技术相关培训,为当地及周边国家地区培养了众多农业人才。受疫情影响,此次开展非洲国家农业机械线上培训班,旨在继续推动中非合作,提高非洲地区的农作物产量和缓解非洲粮食短缺的问题,进一步加强与埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等东非国家间的联系,推动中非间的深入合作,共同构建人类命运共同体。

伯纳德·阿杜达在致辞中表示,南京农业大学与肯尼亚埃格顿大学合作历久弥坚,两校共建了众多国家级重点项目,在人才培养、科学研究和技术推广等领域开展了大量卓有成效的合作,这些务实深入的合作,不仅提高了埃格顿大学在国内和国际上的声誉,也促进了该校对青年教师队伍的培养。此次培训会,也是两校积极支持“非洲之角和平发展构想”,促进农业机械领域学术交流,运用新技术增加作物产量,保障非洲粮食安全和改善民生的有力体现。

本次培训包括耕作机械、收获及采后加工机械、智慧农机等三个方面的内容,来自南京农业大学的丁为民、姬长英、汪小旵等教授,全方位、立体式地讲解了中国先进的农业机械,以及智慧农业机械的发展进程;农业专家刘高琼及埃格顿大学教授Daudi Nyaanga、Joseph Alele分享和交流了肯尼亚当地农业的现状以及对农业机械的需求。

南京农业大学国际教育学院院长韩纪琴、孔子学院肯方院长约书亚·奥格温诺出席结业典礼并致辞;肯尼亚埃格顿大学拉斐尔·万巴、坦桑尼亚索科因农业大学尼尔森·迈坎哲(Nelson Makange)、埃塞俄比亚安博大学泰梅斯根·哲拉他(Temesgen Gelata)代表学员发言,他们对培训班的组织、课程安排和成效表示了充分肯定,并希望未来能有更多的培训和合作机会。