埃格顿大学孔子学院2023年第一学期新生开班典礼顺利举行

发布日期:2023-02-04    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

2023年2月2日下午,埃格顿大学孔子学院第一学期新生开班典礼在FASS 中文语音室举行。肯方院长约书亚·奥戈温诺(Joshua Ogweno)、中方执行院长刘玉涛以及中文教师、学生共50多人参加。

刘玉涛对埃格顿大学学生积极加入到中文学习的队伍表示欢迎,他指出埃格顿大学孔子学院优秀的教师队伍、良好的教学资源,为中文学习者提供了良好的平台,希望大家珍惜来之不易的学习机会;他希望同学们能够勤奋努力和持之以恒地学习中文、了解中国文化,做好中肯友谊的使者。约书亚·奥戈温诺表示目前中文已纳入到肯尼亚国民教育体系,这也意味着肯尼亚对于中文教师需求很大;他希望同学们能够珍惜机会、把握当下,通过优异的中文学习成绩和对中国文化的深入了解实现留学中国的梦想。

随后,中外方院长为汉语水平考试中表现优异的学员颁发了证书和奖金。中文教师马丽为新生介绍了我院的中文教学、文化交流、农业合作以及奖学金设置和申请等情况。受邀学生代表们分享了学习中文的经历:四级班艾玛说她喜欢中文,兴趣使得她不畏困难,坚持每天中文学习,她希望自己能够像马丽一样成为一名中文教师,做中肯文化交流的使者;在南京师范大学留学的刘思华诚挚地告诉学员们学好中文的秘诀不是你有多聪明,而是坚持,只要坚持梦想就能实现;罗天展示了自己在南京农业大学生活与学习的情景,同学们羡慕不已。

此次开班典礼既激励了老学员,坚定了他们学习中文的决心;对于新学员,更是梦想的起点;希望他们不负韶华,在学习中文的道路上披荆斩棘,扬帆起航。