留学生之窗

当前位置: 首页 > 留学生之窗 > 正文

埃格顿大学孔子学院举办2023年春节联欢会活动

发布日期:2023-01-20    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

肯尼亚当地时间1月19日下午由埃格顿大学孔子学院主办的2023年“你我相聚 大展宏兔”新春联欢会顺利举行,埃格顿大学部门领导及孔子学院师生70余人参加活动。

联欢会以精彩的节目、游戏和幸运抽奖等形式出现。埃格顿大学孔子学院舞蹈队以一曲《贺新年》拉开了本次联欢会的序幕,让本次春节联欢会的来宾感受到了浓浓的中国年味!随后,外方院长约书亚·奥格温诺、中方院长刘玉涛分别致辞,表达了对来宾的新春祝贺。

来自埃格顿大学孔子学院四级班的学生表演了《绕口令串烧》,展示了中文的语言魅力;埃格顿大学孔子学院太极队带来了精彩的太极扇表演,随后的活动中还穿插写毛笔字、吃饺子等中国传统元素。最后联欢会在群舞肯尼亚歌曲《Jambo》中落下帷幕。

春节是阖家团圆的日子,本次春节联欢活动带来的浓浓的中国年味,给大家留下了难忘的记忆。丰富多彩的文化活动不仅加深了孔院师生间的友好交流,更让当地人民对中华文化和孔子学院有了进一步的了解。