新生·新气象丨埃格顿大学孔子学院举办2022年秋季班开班典礼

发布日期:2022-10-07    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

当地时间10月5日,埃格顿大学孔子学院举办了2022年秋季班开班典礼。我院中方执行院长刘玉涛、肯方院长约书亚·奥格温诺(Joshua Ogweno)、中文教师、优秀学生代表及新生近60人参加。典礼由中文教师李学敏和马丽(Mercy Mang’oli)共同主持。

在致辞中,刘玉涛鼓励肯尼亚学生加入到学习中文和感受中国文化的行列中来,他表示作为肯尼亚仅有的4所孔子学院之一,埃格顿大学孔子学院设施优良、师资队伍强大,是学习中文的理想场所;他提到学好中文,就拥有了与世界1/5人交流的机会,也是进入在肯中资企业的必要条件;他希望孔子学院学生能够努力和持之以恒地学习,并获得去中国学习和攻读学位的机会,从而实现知识改变命运,为中肯友谊和中非人民做更大的贡献。奥格温诺表示,中文已经纳入到肯尼亚国民教育体系, 这意味着当前的中小学课堂对中文教师的需求很大,中文学习者将拥有更广阔的就业前景;他还强调,在学习语言的道路上,时间管理和自我管理是成功的关键,并鼓励学生学好中文和中国文化,坚持不懈,争取获得去中国留学的机会。随后,两位院长为我院优秀学生代表颁发了奖品和证书,祝贺他们在HSK考试中取得的优异成绩,并希望同学们能以他们为榜样,再创佳绩。

我院汉语桥获奖选手、太极队队长林天云和舞蹈队队长李希,为到场的学生分享了自己学习中文以及参加汉语桥比赛的经历,鼓励同学们用心去体会和学习中文,并积极参加各种文化活动,融入到温暖的孔院大家庭中。她们的分享极大地鼓舞了在场的学生们,并在同学们的热情邀请下,进行了一场精彩的舞蹈表演,将现场气氛推到了高潮。

此次开班典礼的举办,不仅让学生对孔院的情况、课程安排、文化活动、交流项目等有了充分的了解,也给了他们积极主动学习中文的动力。我们中文教师也将带着责任感和使命感,与学生们同心同力、筑梦前行。