埃格顿大学孔子学院顺利举行新学期中文课开班典礼

发布日期:2022-04-28    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

当地时间4月26日下午,埃格顿大学孔子学院新学期中文课开班典礼顺利举行。我院中方执行院长刘玉涛、肯方院长约书亚·奥格温诺(Joshua O. Ogweno)、全体中文教师、受表彰优秀学生及汉语证书一级班学生等共40余人参加。

开班典礼由中文教师李学敏和马丽(Mercy Mang’oli)主持。她们向大家介绍了埃格顿大学孔子学院的总体概况、课程安排、文化活动、以及学生夏令营、汉语桥世界大学生中文比赛、孔子学院奖学金等项目以及汉语水平考试的相关情况和政策。

我院中外方院长在开班典礼上分别致辞。刘玉涛院长表示,中肯两国之间的友谊源远流长,随着中国的快速发展,两国在经济、文化等各个领域间的合作成果丰硕,学好中文意味着未来拥有更多的机遇;他还分享了“行百里者半九十”、“梅花香自苦寒来”等中华典故,鼓励学生们在学习中文的道路上要勤奋努力、坚持不懈。奥格温诺院长表示,中文已成为世界性语言,希望学生们能够珍惜机会,勤学多练,积极参加汉语水平考试和各项活动,为将来的发展奠定良好基础;他分享了自己的赴华经历,并期待学生们有机会亲自感受中国日新月异的发展,待到学成归来,能够成为中肯友好交流的使者。随后,两位院长为我院优秀学生代表颁发了奖品和证书,祝贺他们在去年HSK考试中取得了优异的成绩,并希望学生们以他们为榜样,积极进取,再争佳绩。

接下来,我院太极队学员林天云(Linet  Mbaabu)和王思慧(Sipporah Wanjala)为大家献上了精彩的太极扇表演,她们飘逸潇洒的姿态、轻灵圆活的动作、热情自信的笑容,赢得了现场师生们热烈的掌声。目前就读于南京农业大学的博士生高明(Samuel Mbugua)和获得2021年国际中文教师硕士奖学金的苏珊(Mathenge Susan)受邀为同学们送上了视频祝福,他们与同学们分享了自己学习中文的经历,以及在中国大学的所见所闻所感,鼓励他们努力学好中文,在场的学生们深受鼓舞。

新学期开班典礼在师生合唱《甜蜜蜜》的歌声中圆满结束;学生们对学习中文、了解中国文化已产生了浓厚的兴趣,互相交换着兴奋的眼神,意犹未尽地离开了现场。