留学生之窗

当前位置: 首页 > 留学生之窗 > 正文

埃格顿大学孔子学院新学期招生获佳绩

发布日期:2022-03-23    作者:     来源: 肯尼亚EUCI    点击:

肯尼亚当地时间3月15日至18日,埃格顿大学孔子学院进行了为期4天的新生招收工作并取得了丰硕的成果。

前期我院专门召开了招生会议,院长刘玉涛对工作进行了认真部署,要求加强宣传,让每一个埃格顿大学学生了解孔子学院;并明确了多种宣传渠道、多种招生方式并行的思路。本次招生活动采用扫码进群、Email邮箱、孔院办公室和学生活动中心现场报名等多种方式。招生宣传效果明显,除了在我院Facebook上发布招生消息、大学校园内张贴招生海报外,还在埃格顿大学校园网的首页上刊登了我院的招生海报,起到了很好的宣传效果;招生海报添加的中文学习WhatsApp群二维码,方便快捷,深受青年学生的喜爱;学生团体的广泛宣传,激起了很多学生学习中文的兴趣;大幅醒目的易拉宝,对学生了解孔院和中文学习很有帮助。

招生现场前来咨询报名的人络绎不绝,招生老师耐心地一一作答。有的学生想来孔院学习中国功夫、有的则打算通过中文学习拿到奖学金获得去中国继续深造的机会、还有的打算做一名本土中文教师,虽然目的不同,但都充满对中文的热爱,反映出对中国文化的浓厚兴趣。学生志愿者在招生活动中也发挥了重要作用,参加网络“夏令营”的体会、学习中文的故事提升了咨询学生学习中文的意愿;筷子夹糖果、毛笔写字、踢毽子等现场体验活动活跃了现场气氛、拉近了与前来咨询学生的距离,收到了良好的效果。

本次活动有近百名学生注册报名,圆满完成了招生计划。一直以来,埃格顿大学孔子学院积极为埃格顿大学学生、教学点的中小学学生、当地教师、政府官员、农业技术人员和种植户等不同类型的中文爱好者提供中文教学和培训。我院活动已经融入到了肯尼亚当地的教学、农业生产中,并不断为当地的发展提供支持。

来源:埃格顿大学孔子学院 肯尼亚EUCI