好风凭借力 助你上青云丨埃格顿大学孔子学院顺利完成2022年度国际中文教师奖学金项目的宣讲及评选

发布日期:2022-03-11    作者:     来源:     点击:

当地时间3月8日下午,埃格顿大学孔子学院举行了“2022年度国际中文教师奖学金”评选面试活动,我院中方执行院长刘玉涛、中文教师陈冠韬和李学敏担任评委,共选出8名品学兼优的学生,同意推荐他们参加本年度的奖学金申请。

在此之前,我院举办了“2022年度国际中文教师奖学金”线上宣讲会。公派教师李学敏从国际中文教师奖学金申请办法,包括资助对象、奖学金资助内容及标准、奖学金类别及申请条件、申请流程、材料清单及注意事项等方面向孔院学生做了详细解读,并悉心解答了大家的各种问题。很多学生表示对申请奖学金到中国留学充满了期待,希望自己能够获得奖学金,从而实现自己的梦想并开启人生新的起点。

3月8日下午,各位评委及候选人早早地来到孔院办公室等候,面试顺序通过抽签决定。评选过程中,各位评委本着认真负责、客观公正的态度,在沟通能力、自我认知、精神面貌、态度意向、汉语口语水平及文化差异等方面对候选人进行了全方位考察。李荣、那如惜、魏荣及其他5位候选人在此次面试中表现出色、综合素质优秀,获得申请本年度奖学金项目的机会。

好风凭借力 助你上青云。此次国际中文教师奖学金项目评选之后,我院将协助学生完成奖学金平台申报及后续审核推荐工作,助力学生实现国际中文教师的梦想。