埃格顿大学孔子学院成功举办2021年中文+温室蔬菜生产技术培训班

发布日期:2021-11-15    作者:肯尼亚EUCI     来源:     点击:

11月8-12日,埃格顿大学孔子学院在纳库鲁郡农业培训中心成功举办了2021年中文+温室蔬菜生产技术培训班。培训邀请南京农业大学农业专家刘高琼教授和埃格顿大学八位农业专家联合教授农业课程,孔子学院中方院长李震红副教授担任《中国语言与文化》主讲教师,来自纳库鲁郡的县、乡各级农业官员、科技人员以及郡农业培训中心人员共24名学员参加了培训。

开班仪式上,埃格顿大学副校长柏克林·欧·贝贝(Bockline O. Bebe)教授感谢埃格顿大学孔子学院多年来举办农业职业技术培训班,为当地农业人才的培养做出了贡献。纳库鲁郡农业厅厅长奥温诺·弗雷德里克(Owino Fredrick)表示非常愿意和埃格顿大学孔子学院进行农业培训方面的合作;他希望学员们能够珍惜这次难得的机会,认真学习、并将学到的农业职业技术知识传授给所负责区域的广大农户。

AA61

在五天的培训过程中,专家老师们给培训班学员带来了“中文+农业”知识盛宴。刘高琼教授、孔子学院肯方院长约书亚·奥格温诺(Joshua Ogweno)副教授、埃格顿大学塞缪尔·尼亚拉拉(Samuel Nyalala)副教授、阿诺德·奥皮约(Arnold Opiyo)副教授、卡罗·姆图阿(Carol Mutua)博士、约瑟夫·加布·穆布迪亚( Josoph Jabu Mbudzya)博士、詹姆斯·恩盖兰兹(James Ngelenzi)博士、贝纳德·卡兰贾(Benard Karanja)博士、欧姆巴提(Ombati)博士等分别做了温室框架安装和覆盖材料、温室小气候管理、植株调整和地面覆盖、种子催芽处理和育苗、温室灌溉和作物营养、农场操作记录和账目管理、园艺作物病虫防治、农业技术推广新方式、蔬菜采后管理等讲座。农业专家们还带领学员赴农场进行实地考察和操作实践,帮助学员们消化知识、学以致用。学员们兴致高昂,收获丰满。

153F9

培训班把中国语言与文化教学贯穿始终。在每天两个多小时的授课和文化活动中,学员们不但了解了中国国情和汉语语言体系,掌握了汉语拼音的读写规则,学会了日常汉语交流,还学习了中国农历二十四节气知识,认识了笔墨纸砚、体验了毛笔书法,学会了如何使用筷子。此次培训班“中文+”元素的深化不仅受到了学员的一致好评,也使埃格顿大学孔子学院特色化办学的脚步更加扎实。

作为全球首个农业特色孔子学院,埃格顿大学孔子学院自成立以来,累计举办园艺作物栽培技术、水稻栽培技术、温室技术、分子生物技术、食品安全等培训班29期,为非洲国家培训农业技术人员1009人。此次举办培训班虽然正值疫情期间,但参训学员数却赶超往年,显示出当地对埃格顿大学孔子学院举办培训班工作的信任和支持。我院将继续走“中文+农业”特色发展之路,为推进国际中文教育、促进当地农业发展做出新贡献。