当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

清华大学学生代表团参访埃格顿大学孔子学院与“一带一路”联合实验室

发布日期:2024-01-31    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

代表团率先参观了埃大孔院办公区,与孔院教师进行简单会谈。会谈中中方院长刘玉涛对代表团的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了埃大孔院的中文教育、文化交流和农业合作等情况。代表团成员表示希望此次出访能深入了解肯尼亚学生的中文学习和文化交流需求以及示范村的建设路径等情况。

访问期间,代表团参观了中国-肯尼亚作物分子生物学“一带一路”联合实验室和中肯农业科技创新示范园等中非合作项目,代表团成员对此展现出了极大的学习热情,并对中肯农业专家联合开展研究造福肯尼亚人民报以更大的期待。

随后,代表团来到FASS教室,语言系主任Joseph Walunywa介绍了学校与学院的相关情况,并鼓励在场的肯尼亚学生积极同清华学子学习。清华代表团就中肯文化差异、未来合作发展等主题同孔院学生展开讨论。孔院学员准备了精彩的歌舞表演,并邀请代表团共跳Jambo舞蹈,现场氛围热闹和谐。下午,代表团参观了中非农业发展与减贫示范村,对示范农户的生产经营等情况进行了深入了解。