当前位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

埃格顿大学孔子学院成功举办“中文+生物质处理技术”教学活动

发布日期:2023-03-02    作者:     来源: 埃格顿大学孔子学院    点击:

肯尼亚当地时间2023年2月27日,埃格顿大学孔子学院成功举办“中文+生物质处理技术”教学活动。本次活动由埃格顿大学工程与技术学院教授戴维迪·恩扬戈(Daudi Nyaanga)主讲,孔子学院教师辅讲相关中文词汇。师生30余名参加了此次活动。

活动开始主讲教授戴维迪·恩扬戈在教室给学生详细讲解了生物质处理技术及过程,中文教师们在现场也不时用词汇卡片教授学生相关中文知识。

课后,戴维迪·恩扬戈教授带领学生参观并详细讲解了压块机、冷凝器、木醋液及生物炭等。虽然难度较大,但学生都听得格外认真。为了让学生们更好地掌握相关中文词汇,在场的教师们及时提问,回答正确者可获得奖品,学生们跃跃欲试,每个学生都体验到了“中文+生物质处理技术”课堂的乐趣。通过学习,学生们了解了生物质处理技术的方法及过程,也丰富了自己的中文知识。

一直以来埃格顿大学孔子学院始终致力于“中文+农业”的办学特色,未来我院将继续在“中文+”的道路上努力前进。