实验室管理办法

当前位置: 首页 > 规章制度 > 实验室管理办法 > 正文

中国-肯尼亚作物分子生物学“一带一路”联合实验室客座研究人员和留学生管理办法

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

1. 中国-肯尼亚作物分子生物学“一带一路”联合实验室为国家级的国家合作实验平台。为了加强对客座研究人员和留学生的管理,特对联合实验室的客座研究人员和留学生提出本管理办法。

2. 本办法适用于任何拟来实验室做研究的人员和已获得批准在实验室做研究的客座研究人员和留学生。

3. 拟来实验室作研究的人员必须首先向实验室提交研究申请材料,在经实验室组织的专家组审查批准后,方能成为实验室的访问学者。

4. 访问学者和留学生必须服从实验室的统一安排,并遵守实验室的规章制度。

5. 访问学者的研究成果归实验室所有。

6. 访问学者在实验室从事研究工作期间,在实验室的时间不得少于2/3的研究期间,也不得擅自长期离开实验室。

7. 对于违反规定的访问学者,停止其研究。